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Karee Raisu: sabor tipicamente orientais

Curry Rice (pronunciado Carê Raizu pelos japoneses e no brasil pronunciado e conhecido apenas por Carê) é um guisado de vegetais, curry e carne bovina, acompanhado de arroz cozido (o shirogohan). O prato caiu no gosto popular do Japão desde a dinastia Meiji (1869 – 1913), quando o Curry – tempero típico indiano – foi inserido na terra do sol nascente.

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Apesar de serem populares e apreciados pela maioria dos japoneses, no Japão, os pratos que levam o curry são classificados como pratos ocidentais. Irônico, visto que que, no Brasil, temos a percepção de serem pratos típicos japoneses, difundidos em nosso país por seus imigrantes.

No Japão ele tem uma ampla variação de preparo, destacando-se o Karee Raisu (com arroz), Karee Udon (com macarrão) e o Karee-Pan (com pão).

No Brasil, o karee japonês mais apreciado é com arroz, geralmente consumido no inverno e preparado com o sabor mais picante.

Receita do Karee Raisu

Ingredientes:

  • 4 batatas sem casa e em cubos
  • 4 cenouras sem casca e em cubos
  • 2 cebolas em cubos grossos
  • 500 g de carne bovina (patinho ou acém, cozidos antecipadamente apenas no sal e óleo, 30 minutos na panela de pressão, a peça inteira)
  • Meio tablete de curry
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo:

  • Corte a carne em cubos e frite no óleo
  • Depois que a carne começar a soltar o caldo, acrescente mais sal (cuidado para não salgar demais) coloque os legumes e deixe refogar por cerca de 5 minutos com a tampa fechada e em fogo alto
  • Em seguida, encha de água (previamente fervida) até cobrir todos os ingredientes da panela
  • Quando os vegetais estiverem al dente, coloque o tablete de curry
  • Mexa e deixe ferver até que os vegetais fiquem mais cozidos (sem deixá-los amolecer demais)
  • Sirva com shirogohan ou arroz branco temperado