Um rolinho de arroz com peixe cru no centro, enrolado com uma fina camada de algas.Quem é fã da culinária japonesa sabe do que estamos falando. Apesar de diferente tudo o que os ocidentais consomem, o sushi já é um prato apreciado em todo o mundo.
A história do sushi começa por volta do século III d.C. no sudeste asiático, com a necessidade de conservação do peixe cru. Nessa época, os filés de peixe eram salgados dispostos em barris de madeira entre camadas de arroz. Segundo o jornal Maturidades, PUC de São Paulo, a liberação do ácido lático do arroz azedava o peixe e garantia a sua conservação. Porém, o arroz ficava impróprio para consumo.
Mais tarde, no século VII, o peixe cru passou a ser guardado sobre pedras. Foi só no XV que o arroz voltou a ser utilizado na conservação do peixe. O período menor de fermentação – de cerca de um mês – permitiu que o arroz pudesse ser consumido junto.
No século XVII, um método criado por um médico chamado Matsumoto Yoshiichi possibilitou que o vinagre fosse utilizado no preparo do arroz, para que o tempo de fermentação diminuísse ainda mais e passasse para apenas um dia. Com isso, o peixe passou a ser consumido cru e fresco.
O primeiro sushiman da história foi Hanaya Ykei, que viveu no século XVIII. Foi ele o criador do sushi constituído por um bolinho de arroz com uma fatia de cru no topo, o niguiri. Como na época o peixe ainda não era refrigerado, o peixe era marinado em molho de soja ou vinagre.
Se você for a um restaurante japonês, vai ver que existem diversos tipos de sushis. Confira alguns dos mais populares:
Niguiri
Bolinho de arroz com um filé de peixe no topo (em geral de salmão e atum).
Hosomaki
Rolinhos finos de arroz recheados com legumes ou peixe. Geralmente vêm com apenas um recheio.
Uramaki
Rolinho de arroz recheado com legumes ou peixe. Nesse caso, o arroz fica para fora e a alga por dentro.
Temaki
Parecido com um cone, é enrolado com alga e recheado da mesma forma que os demais sushis.
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Sushi na versão empanada e frita.
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Como fazer arroz para sushi
Hossomaki de kani
Como fazer sushi de atum
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