Feijoada – um prato de origem controversa
Ao falar sobre a História do Brasil, vez ou outra esse mesmo assunto vem à tona: a famosa feijoada – aquela que os brasileiros consomem
Queijo de Minas – um patrimônio cultural
Sempre que se pensa em queijo artesanal, os brasileiros logo remetem o alimento ao Estado de Minas Gerais, um polo de produção do queijo artesanal “tipo
Queijadas – patrimônio cultural em Sergipe
Uma prova de que uma receita pode se tornar patrimônio imaterial de um Estado é queijada. Essa iguaria cuja receita foi trazida pelos portugueses mas
Acarajé – uma delícia afro-brasileira
Para quem for conhecer a Bahia, uma parada obrigatória nas ruas de Salvador são os “tabuleiros da baiana”, onde pode-se comprar um acarajé. Feito com
Pinhão: estrela de lendas e festivais
Nos estados do Sul e Sudeste, a chegada do clima mais frio é sinônimo de comer pinhão. Para quem sabe, o pinhão é a semente da
O saboroso bacalhau e sua história milenar
Apreciado em todo mundo, inclusive no Brasil – onde se desenvolveu a tradição de consumi-lo na Semana Santa – o bacalhau é um prato milenar.