Doce de leite – entre o Brasil e a Argentina
A autoria do doce de leite remete à já antiga rixa dos brasileiros contra argentinos. Até hoje, os inimigos do campo de futebol também disputam
A versátil farinha de tapioca
Um dos pratos mais brasileiros que existem com certeza é a tapioca. Esse disquinho feito de farinha fécula de mandioca começou a conquistar o Brasil,
Mapa da culinária: saiba a origem do Sushi
Um rolinho de arroz com peixe cru no centro, enrolado com uma fina camada de algas.Quem é fã da culinária japonesa sabe do que estamos
A torta de legumes da Segunda Guerra Mundial
O período de guerra gerou uma campanha pelo aproveitamento dos alimentos disponíveis, e uma deliciosa receita torta de legumes Apesar de delicioso e leve, o
Mapa da culinária: a origem da polenta
Estima-se que este prato tenha surgido milênios atrás, e já era conhecido pelos romanos. no início, ainda não se utilizava o milho – a polenta
A paisagem culinária da Colômbia!
A alimentação está intimamente ligada com o processo de construção dos valores sociais e culturais de cada sociedade. A diversidade de pratos típicos de um